Как преображается Парк-авеню в Нью-Йорке

February 17, 2022

На одном из главных проспектов Манхэттена — Парк-авеню — наконец запланировали реконструкцию разделительной полосы, сейчас засаженной растениями. Здесь вам не Москва: работы запланированы не к ближайшему дню города, а в несколько этапов — по некоторым оценкам, они займут не меньше 20 лет.

People walk and ride bicycles along Park Avenue on Aug. 7, 2021 as part of the New York City Department of Transportation’s Summer Streets event. The planted medians that divide the iconic avenue are slated for a major renovation. Фото Alexi Rosenfeld/Getty Images

Благодаря изменениям на проспекте станет меньше места для автомобилей. Дептранс Нью-Йорка планирует, что ширина тротуаров в некоторых местах вырастет в два раза за счёт отказа от двух полос для движения (и ещё две в каждом направлении останутся). Бюджет проекта пока не определён, а дизайн будет зависеть от победителя архитектурного конкурса. Однако от всех участников ожидают проекты со скамейками, удобными маршрутами для пешеходов и велосипедистов, а также частыми пешеходными переходами. По словам Эда Пинкара, главы Манхэттенского подразделения Дептранса, это «проект века».

В целом Парк-Авеню ждёт традиционная «дорожная диета». Между частями бульвара появятся пешеходные переходы, на существующих переходах появятся выступы для обеспечения видимости пешеходов и сокращения длины переходов. Кроме этого, там сделают парковки в карманах и дополнительные полосы перед перекрёстками. В общем, этот проект — квинтессенция современного подхода к проектированию улиц.

Схема с сайта New York City Department of Transportation


Десятилетиями на разделителе высаживали тюльпаны, бегонии и хризантемы — это красиво, но для пешеходов совсем не доступно. Где-то тротуары совсем разваливаются: в последний раз ими занимались в 1927 году — да и то тогда их сузили, чтобы предоставить машинам больше места. Если пересчитать площадь тротуаров относительно числа сотрудников близлежащих офисов — то Парк-Авеню проигрывает всем остальным крупным местам Нью-Йорка.

Более того, в декабре Железная дорога Лонг-Айленда станет приходить на Центральный вокзал, который как раз выходит на эту улицу. Пешеходный поток ещё увеличится — и пространство на улице станет ещё более необходимым. Впрочем, дело не только в этом: один из крупнейших банков мира JPMorgan Chase&Co. строит новый небоскрёб, для которого тоже потребуется расширение тротуара.

Фото unsplash.com/@juandinella

Есть и трудности — чтобы спроектировать новую разделительную полосу, придётся взаимодействовать с инженерами: под Парк-авеню располагается вагонное депо Центрального вокзала. Кроме этого, ожидается, что во время работ и по их завершении при сохранении текущего уровня трафика возникнут пробки, но всё тот же Пинкер считает, что против них поможет введение «налога на пробки», который сейчас рассматривается в Дептрансе.

Для многих арендаторов и владельцев бизнеса в районе Парк-авеню изменения давно назрели. Барбара Маклафлин, президент «Фонда за Парк-Авеню», некоммерческой организации, которая за средства местного бизнеса ухаживает за растениями и скульптурами, заявляет, что фонд «всецело выступает за инициативу». Сохранение зелени для неё на первом месте, но важна и инфраструктура: «Когда под ногами крошится гранит, это нужно исправлять в первую очередь, прямо до начала работ».

Нью-Йорк правильно подходит к реконструкции Парк-авеню — не торопясь проводить работы, с архитектурным конкурсом, учитывая всю окружающую инфраструктуру, общаясь с заинтересованными группами. Было бы правильным заимствовать такой подход (и в целом идеи о преобразовании улиц) и для российских городов.

Оригинал


Сбор регулярных пожертвований в Иркутск
Собрано 14 074 из 60 000 рублей

Еще статьи на эту тему