Брянский троллейбус: новое начало

21 октября 2021 г.

Эпопея с брянским троллейбусом началась практически сразу после того, как в Брянске открылось отделение Горпроектов. Мы написали в своей группе в ВК больше 30 постов, так или иначе связанных с троллейбусом, написали 5 полноценных статей об этом виде транспорта и сделали 4 проекта, связанных частично или полностью с троллейбусом. Всё это — чтобы создать общественный запрос, который смог бы повлиять на мэрию и дать ей понять, что город нуждается в экологически чистом, недорогом в обслуживании и комфортном транспорте.




В этом деле нашим активистам помогали и сами работники троллейбусного депо. Они собирали подписи во время кампании по спасению троллейбуса и совместно с главой отделения отправляли обращения в различные инстанции. Помогали нам и другие городские активисты. В результате администрация города приложила усилия для вступления в федеральную программу по развитию общественного транспорта, чтобы приобрести новый подвижной состав, а также обновить и модернизировать инфраструктуру.



Источник: ВК Игоря Чубчикова


На днях начальник транспортного отдела мэрии Игорь Чубчиков у себя в ВК написал подробнее о планах по модернизации брянского троллейбуса. Работа планируется по всем фронтам: это и закупки новых троллейбусов, и обновление инфраструктуры, и обустройство новых выделенок, и многое другое. Планы действительно масштабные — в случае реализации троллейбусная система Брянска станет действительно современной.



Фото с transphoto


Благодаря совместным усилиям сделан первый шаг к постепенному возрождению электротранспорта Брянска. Будем внимательно следить за тем, как будут потрачены выделенные средства, чтобы троллейбус в Брянске действительно развивался.


Фото обложки — с transphoto

Сбор регулярных пожертвований в Иркутск
Собрано 21 476 из 60 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Иркутск
Собрано 21 476 из 60 000 рублей

Еще статьи на эту тему