Место найдётся всем

18 ноября 2021 г.

Две площади Таганского района — Абельмановская и Крестьянская заставы — сейчас мало для кого удобное место. Здесь по-своему плохо всем: и пассажирам трамваев, и пешеходам, и водителям автомобилей. Пространства на площадях много, но используется оно крайне неэффективно. Благодаря вашим пожертвованиям мы продумали, как ситуацию исправить. Теперь депутат Таганки Наталья Макарова отнесёт красивый буклет на встречу с префектом, где обсудит наши идеи по этим площадям и улице между ними.

Самое радикальное из наших предложений, если его можно так назвать, — строительство дополнительных трамвайных путей на Абельмановской заставе и прилегающей улице Талалихина. Это позволит трамваям не задерживаться на перекрёстке. Кроме этого, остановки должны стать ближе к площади — и все, не только здесь, будут оборудованы посадочными платформами.

Мы предлагаем обеспечить все остановки наземными пешеходными переходами — но появиться они по нашему предложению должны и в других местах, где есть пешеходные потоки. Разумеется, они будут оборудованы островками безопасности. А для безопасности велосипедистов мы предлагаем создать сеть велодорожек — чтобы не приходилось ездить по проезжей части или тротуарам.

Такое упорядочение движения сыграет на руку и водителям автомобилей: пассажиры трамваев не будут выходить под колёса машин, а оборудуются трамвайные платформы за счёт сужения полос для движения, а не уменьшения их числа.

Все ключевые моменты нашей концепции — в буклете:

https://city4people.ru/static/zastavy.pdf

Сбор регулярных пожертвований в Иркутск
Собрано 21 476 из 60 000 рублей
Абельмановская застава
Текущий проект

От Рогожской заставы до Воронцовской улицы можно доехать на трамвае — но это, пожалуй, единственная приятная штука, что там есть. Площади у метро «Пролетарская» и Абельмановская застава неприятны и неудобны для людей, да и в трамвай там безопасно войти не получится. Готовим концепцию благоустройства Абельмановской улицы

Сбор регулярных пожертвований в Иркутск
Собрано 21 476 из 60 000 рублей

Еще статьи на эту тему